?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

03Диагностику по методу Фолля никогда не проводили в обычных поликлиниках. Такая диагностика и лечение были предложены немецким ученым Рейнхольдом Фоллем еще в 1958 году.  По сути, такая диагностика напоминает процедуры акупунктуры, когда идет воздействие на биологически активные точки тела, а во время ее прохождения используется также гальванометр, - прибор для измерения силы электрического тока.

  Диагноз ставят после измерения сопротивления кожи пальцев. У такой диагностики есть масса преимуществ.  Во-первых, оперативность, с которой происходит диагностика.  Ее проводят примерно за полтора-два часа.  Во-вторых, кожные покровы не нарушаются, поэтому процедура является абсолютно безболезненной.  И, в –третьих, считается, что данный способ позволяет выявить различные заболевания на их ранней стадии, когда на теле и в организме человека отсутствуют ярко выраженные симптомы.

  Диагностике по методу Фолля поддаются многие заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой, выделительной, половой, дыхательной и опорно-двигательной системы.  Метод Фолля последнее время очень часто используют в нетрадиционной медицине, например, при подборе гомеопатических средств.  Сторонники официальной медицины относятся к методу Фолля неоднозначно.  Известно только то, что данная диагностика была разрешена Минздравом России много лет назад.  С другой стороны, абсолютное большинство самых известных специалистов медицины считают, что подобный метод не является точным, а его эффективность до сих пор не доказана.