?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Термин «гомеопатия» уже более двух столетий используется обывателями и специалистами для описания одного из методов лечения, применяемого при различных заболеваниях. За такой долгий срок этот метод не утратил своей актуальности, а это говорит о том, что он действенный и эффективный (при правильном подходе). Если бы гомеопатические приемы в себе несли больше вреда, нежели пользы, то традиционная медицина вряд ли бы стала с таким соседством мириться.

 Гомеопатия – это не колдовство и не заговоры, не лечение минералами и травами. Это – медицинское направление, главным принципом которого является лечение подобного подобным. Как это? Все очень просто. Специалисты своим пациентам в качестве лекарств назначают препараты, которые вызывают симптомы, совпадающие с уже имеющимися. Да, звучит странно… Рассмотрим этот механизм подробнее.

 Принцип действия

 Наверное, всем известно, как после укуса осы или пчелы отекает и неприятно саднит место укуса. Так вот врачи-гомеопаты используют осиный или пчелиный яд для лечения отеков и опухолей совершенно разной природы. При этом успех такого лечения зависит от правильного выбора препарата, а главное – от тщательного расчета дозы. Пчелиный укус людьми переносится по-разному: кто-то немного почешется и забудет, а некоторым приходится вызывать «Скорую помощь». В связи с этим гомеопатическое средство специалист подбирает, учитывая особенности организма пациента. Значение имеет все: возраст, пол, рост, вес, общее состояние организма. Поэтому не удивляйтесь, если врач станет подробно расспрашивать вас не только о вашем самочувствии, но и поинтересуется заболеваниями, которыми вы болели, начиная с момента рождения. Придется все вспомнить, в противном случае средство не сработает.

 Дозировка

 Понятие малой дозы в гомеопатии является ключевым. Это определенное количество, вызывающее реакцию и одновременно заставляющее организм сопротивляться. В общем, малая доза приводит в действие защитные силы организма, наглядно ему демонстрируя, с чем необходимо бороться. При этом важно правильно рассчитать количество препарата, чтобы организм пациента смог справиться с появившимися симптомами, а не заболел еще больше.

 Такие тонкие расчеты еще раз подчеркивают важность грамотного индивидуального подхода. Именно поэтому назначать препараты должен только специалист!

 Кому довериться?

 Гомеопат – это прежде всего врач с высшим образованием, который прошел такую же подготовку, что и врач традиционной медицины. Он обязан во всех мельчайших деталях знать симптоматику, которую вызывает тот или иной гомеопатический препарат, уметь четко рассчитать нужную дозировку и правильно оценивать состояние физического и психического здоровья пациента.

 Но, разумеется, гомеопатия – не панацея на все случаи жизни. Помочь избежать срочных хирургических операций и иных серьезных вмешательств этот метод не сможет. Признаком некомпетентности врача-гомеопата является его слепая уверенность в том, что гомеопатические средства любую болезнь могут победить.

 Количество гомеопатических препаратов намного меньше, чем лекарственных средств традиционной медицины, но специалист должен знать их все. Кроме этого, врач-гомеопат должен заранее знать о влиянии назначаемого им средства на весь организм, в том числе и на его психическую составляющую. Естественно, простому обывателю, чтобы успешно заниматься гомеопатией, охватить такое огромное множество требуемых знаний окажется не под силу. Поэтому, доверьтесь специалистам, чтобы свое положение не усложнить еще больше.

 Что будем лечить?

 Найти облегчение у врачей-гомеопатов могут пациенты, страдающие головокружениями, головными болями, бронхиальной астмой, аллергией, хроническим бронхитом, стенокардией, гипертонией, нейроциркуляторной и вегетососудистой дистонией, гайморитом, тонзиллитом, панкреатитом, холециститом, коликами, геморроем, запором, язвенной болезнью. Также, можно при таком лечении остановить развитие варикоза, ускорить заживление трофических язв, избежать операции по удалению аденоидов, вылечить болезни щитовидной железы, мастопатию, хронический простатит, бесплодие, нарушения менструального цикла, эрозию шейки матки, сахарный диабет, диатез, радикулит, остеохондроз, фурункулез.

 Кроме этого, гомеопатические средства помогут выйти из депрессивного состояния, забыть о синдроме хронической усталости.