?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждую зиму наш организм проходит своеобразный тест-драйв – экзамен на устойчивость к холодам и простудам. Чтобы он с достоинством выдержал испытание на прочность, воспользуйтесь некоторыми советами.

Вы любите пить чай с ломтиками лайма или лимона? Плоды лимонного дерева обладают настоящим общеукрепляющим действием, но не таким сильным, как его листья. Витамина С в листьях лимона содержится в несколько раз больше, чем в его плодах. Если у вас дома растет деревце лимона, кладите по утрам его листья в чай. Такая профилактика от сезонной депрессии и вирусных инфекций укрепит организм. Подсушенные листья лимона можно использовать вместо заварки, а масло этого растения добавлять в зеленый чай. Такой напиток повысит настроение, тонус и иммунитет, а также позволит не набрать зимой лишние килограммы.

Воспользуйтесь девясилом для надежной защиты дыхательной системы. На основе этого уникального растения фитотерапевты изобрели напитки от многих вирусов. Ими даже можно вылечить простуду и бронхит. Отварите десять сухих корней девясила и триста грамм яблок в одном литре воды, добавьте щепотку лимонной кислоты и сахар. Компот от простуды готов!

Попробовать укрепить свой иммунитет можно с помощью занятий йогой для пальцев. Соединяют безымянный и большой пальцы, к верхнему суставу большого пальца прижимают указательный, а мизинец и средний палец выпрямляют. Отгоните прочь все свои мысли и сосредоточьтесь только на дыхании. Если вы левша, делайте упражнение левой рукой, а если правша, то, соответственно правой. Повторяйте упражнение по три минуты не меньше шести раз в день.

Великолепная закаливающая и тонизирующая процедура – акватренинг у себя дома. Он делает организм неуязвимым для вирусов, помогает сжечь калории. Кроме того, он дает работу мышцам, страдающим зимой от гиподинамии. Конечно, ванна дома – это не бассейн, в ней не поныряешь и не поплаваешь, но укрепить защитную систему и мускулатуру в ней можно. В теплой воде растворите небольшое количество морской соли, подложите под голову полотенце и выполните несколько несложных упражнений. Сначала сделайте «ножницы». На 25-30 сантиметров от дна ванны поднимите прямые ноги и скрещивайте их, а затем медленно разводите в стороны. После этого лягте на один бок и поднимайте ногу так высоко, как сможете. Повторите на другом боку. В завершение повернитесь на живот и, взявшись обеими руками за бортики ванны, поднимайте поочередно обе ноги.

Некоторые приемы массажа помогут сбросить груз отрицательной энергии, снять напряжение и не поддаться сезонной депрессии. Пальцы обеих рук положите на лоб, помассируйте его небольшими круговыми движениями, а затем легко пройдитесь по всему лицу, уделяя особое внимание вискам и челюстям. Наклоните вперед голову и положите пальцы на шею, ближе к затылочной части. Проведите пальцами вдоль шеи и опуститесь вниз к плечам. Совершайте мелкие и энергичные круговые движения.

Если вы хотите провести зиму без простуд и воспалений, немедленно принимайтесь за дело!